O O verão está se
aproximando, portanto, é preciso se atentar com a alimentação para evitar
prejuízos na saúde.
O calor intenso faz com que nosso corpo busque se adequar ao ambiente para regular e manter o equilíbrio da temperatura corporal. É importante se atentar ao consumo de líquidos para manter o corpo hidratado e com correta regulação de temperatura. Vale ressaltar que a exposição ao sol e a prática de atividade física aumentam a necessidade de hidratação do corpo.
A época do verão também está associada à busca por dietas milagrosas, que emagreçam muito rapidamente, na tentativa de atingir um padrão de beleza inalcançável. Fazer sem acompanhamento profissional adequado pode levar à baixa da imunidade, carência de nutrientes (como vitaminas e minerais) e mal-estar. Além disso, para quem pratica atividades físicas, a dieta sem acompanhamento adequado, principalmente numa época tão quente, pode resultar em piora no desempenho.
Dicas de Alimentação para o Verão
1. Reforce a atenção com sua hidratação! Aumente o consumo de água, água saborizada (limão ou hortelã), água de coco e frutas ricas em água (melão, melancia e abacaxi, por exemplo);
7. Evite comer em abundância. Fracione a alimentação em pequenas refeições;
8. Jante mais cedo. Evite comer muito próximo ao horário de dormir;
10. Procure orientação profissional para realizar dietas de emagrecimento. Dietas realizadas por conta podem trazer prejuízos à saúde.
Nutricionista: Bianca Gardini Rustichelli
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