Receitas Spa Med - Risoto de Shitake com Tomate Cereja

Ingredientes:

01 xícara de arroz arbóreo
03 dentes de alhos amassados
06 unidades de tomates cerejas
02 folhas de louros
½ talo de salsão sem folhas
01 cebola médica picada
01 tomate maduro picado
01 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
02 colheres de sopa de requeijão light (sem lactose)
06 cogumelos shitakes desidratados
02 colheres de sopa de ervilha fresca
Sal e cheiro verde á gosto

Caldo
500 ml de água | Cebola | Cenoura | Louro e Salsão

Para hidratar o shitake
ü  Em uma panela ferva a água em quantidade suficiente para cobrir os shitakes
ü  Quando a água ferver, apague o fogo e coloque os cogumelos na água quente
ü  Deixe que se hidratem por 10 a 15 minutos
ü  Após hidratados, corte-os em fatias finas
ü  Pique o alho ou esprema-o no espremedor de alho
ü  Refogue o alho com 03 colheres de sopa de água, acrescente o shitake fatiado, uma pitada de sal e refogue-o. Reserve.

Preparo:


Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho em água, acrescente o arroz, o sal e a cenoura, sempre mexendo e acrescentando o caldo de legumes aos poucos para não grudar no fundo da panela. Depois que o arroz estiver cozido, acrescente o shitake refogado, o cheiro verde, o requeijão e misture tudo.


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