Receitas Spa Med - Torta de Limão Light

Ingredientes:

1/2 xícara de margarina light
02 gemas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres de sopa de água gelada
01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

Recheio:

02 envelopes de gelatina incolor (1/2 xícara de água para hidratar a gelatina)
03 xícaras de água fria
04 cubos de gelo
01 lata de leite em pó desnatado
02 colheres de sopa rasas de adoçante em pó para forno e fogão
08 colheres de sopa de suco de limão

Para decorar: 01 colher de sobremesa rasa de raspas de limão

Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes, amasse bem. Unte com margarina light e farinha de trigo em uma assadeira e espalhe a massa no fundo. Leve para assar em forno (180º) por 15 minutos, até dourar e reserve.

Recheio: Hidrate a gelatina com 1/2 xícara de água por 30 segundos e leve ao microondas por 30 segundos. Bata no liquidificador a gelatina, a água e os cubos de gelos. Em seguida despeje o restante dos ingredientes e por último o limão.

Dica: Deixe o recheio esfriar por 15 minutos na geladeira para adquirir mais consistência, antes de acrescentar em cima da massa. Decore com raspas de limão.



Comentários