- Faça de cinco a seis refeições diárias;
- Procure fazer as refeições em um lugar tranquilo, evitando outro tipo de atividadeenquanto se alimenta. Como por exemplo, assistir TV;
- Dê preferência aos alimentos integrais, como pães e arroz;
- Consuma frutas, legumes e verduras;
- Utilize condimentos naturais para temperar a sua comida como: orégano,limão, alho, cebola, salsa e cebolinha;
- Evite frituras, fast foods, doces e bebidas alcoólicas;
- Evite sal, alimentos industrializados, embutidos e enlatados, pois estes contêm sódio o que contribui para a retenção de líquidos;
- Evite açúcar, faça uso de adoçante;
- Beba 2 litros de água por dia;
- Quanto mais colorido o prato, maior a diversidade de nutrientes ingeridos;
- A cor dos alimentos caracteriza os tipos de vitaminas que eles apresentam, por isso procure montar seu prato de refeição bem colorido, assim você consegue ingerir vários tipos de nutrientes;
- Uma alimentação saudável e equilibrada e na quantidade certa que fazemos ao longo do dia, nos fornece os nutrientes de que precisamos na medida ideal, refletindo em nossa saúde física e mental. Assim, podendo auxiliar na prevenção e tratamento de algumas doenças, como diabetes, colesterol elevado, obesidade, pressão alta e triglicérides;
- Pratique atividade física para aumentar o gasto calórico e auxiliar na perda de peso, mas lembre-se, procure orientação de um educador físico.
Corpo Clínico
Spa Med Sorocaba Campus
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