13 Dicas Nutricionais


  1. Faça de cinco a seis refeições diárias;
  2. Procure fazer as refeições em um lugar tranquilo, evitando outro tipo de atividadeenquanto se alimenta. Como por exemplo, assistir TV;
  3. Dê preferência aos alimentos integrais, como pães e arroz;
  4. Consuma frutas, legumes e verduras;
  5. Utilize condimentos naturais para temperar a sua comida como: orégano,limão, alho, cebola, salsa e cebolinha;
  6. Evite frituras, fast foods, doces e bebidas alcoólicas;
  7. Evite sal, alimentos industrializados, embutidos e enlatados, pois estes contêm sódio o que contribui para a retenção de líquidos;
  8. Evite açúcar, faça uso de adoçante;
  9. Beba 2 litros de água por dia;
  10. Quanto mais colorido o prato, maior a diversidade de nutrientes ingeridos;
  11. A cor dos alimentos caracteriza os tipos de vitaminas que eles apresentam, por isso procure montar seu prato de refeição bem colorido, assim você consegue ingerir vários tipos de nutrientes;
  12. Uma alimentação saudável e equilibrada e na quantidade certa que fazemos ao longo do dia, nos fornece os nutrientes de que precisamos na medida ideal, refletindo em nossa saúde física e mental. Assim, podendo auxiliar na prevenção e tratamento de algumas doenças, como diabetes, colesterol elevado, obesidade, pressão alta e triglicérides;
  13. Pratique atividade física para aumentar o gasto calórico e auxiliar na perda de peso, mas lembre-se, procure orientação de um educador físico.



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