quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Benefícios do óleo de coco

 O coco pertence à família Arecaceae e à subfamília Cocoideae, o óleo é extraído a frio a partir da massa do coco. O óleo extra virgem do coco é uma fonte de triglicerídeos de cadeia média (TCM), com efeitos positivos no tratamento de síndrome de má absorção e para algumas modalidades esportivas, devido à sua rápida absorção e solubilidade. O TCM é uma gordura diferente, sendo facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não acumulando na forma de gordura. 

É uma fonte de gordura saturada, especialmente de ácido láurico, resultando em perfil lipídico mais favorável do que uma gordura trans.

O óleo de coco deve ser utilizado com equilíbrio e moderação, podendo ser utilizado em substituição a outros tipos de gordura no preparo de alimento.

A recomendação é de que seja usado em pequenas quantidades e em preparações culinárias. Sendo resistente a temperaturas elevadas, podendo ser uma boa opção para saladas, ao refogar vegetais, omeletes, ovos, panquecas etc.

Benefícios: Propriedade antiviral, antifúngica e antibacterianas.
Calorias: 1 colher de sopa de óleo de coco contém 110 kcal em média.


Marina Lutzoff

Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus

Nenhum comentário:

Postar um comentário