quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

O Benefício das Frutas Vermelhas



As frutas vermelhas, ou o famoso grupo dos berries (framboesas, amoras, morangos, mirtilos, cerejas, cranberrys, goji berry, entre outros), apresentam em geral um composto bioativo, as antocianinas, que conferem as frutas à coloração vermelho-arroxeada, e também os flavonóides, antioxidantes poderosos no combate contra os radicais livres, que são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo. Além de possuir poucas calorias, as frutas vermelhas são excelentes na prevenção de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, além de serem poderosos antiinflamatórios e apresentar vitamina C, potássio e fibras que auxiliam no funcionamento intestinal e na redução do colesterol.

Veja abaixo a nossa famosa receita de Suco Vermelho:
  
Ingredientes:
·   1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas de sua preferência  (amora, framboesa, mirtilo, blueberry, cranberry);
·        150 ml de suco natural de melancia;
·        150 ml de água de coco.

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e refresque-se com esta delícia!


Aline Garrido

Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus

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