Dicas para as compras no supermercado

É importante fazer uma lista de compras antes de ir ao supermercado, você ganha tempo e não esquece as coisas mais importantes.

Determine quantidades, para não levar produtos em maior quantidade para casa, isso incentiva um consumo maior. Tenha somente o que for necessário.

Inicie suas compras pelos produtos de limpeza e higiene pessoal. Lembre-se de organizá-los em um canto do seu carrinho para que não tenham contato com os alimentos.

Em seguida, inicie as compras de gêneros alimentícios. Vale lembrar: fique atento à data de validade.

Os primeiros alimentos a serem colocados no carrinho são os não perecíveis ou aqueles que não estragam com alteração de temperatura. Organize estes produtos colocando os mais pesados embaixo e os mais leves em cima.

Os próximos alimentos a serem colocados no seu carrinho são as frutas e legumes. Primeiro escolha as frutas, variando bem as cores, e depois as verduras, organizando-as no carrinho sobre as frutas, já que geralmente são mais leves e desta forma não danificarão as frutas.

O próximo passo é o setor dos refrigerados. Importante: verifique se a temperatura das câmaras está adequada à temperatura indicada no rótulo dos alimentos. Deixe os alimentos mais frágeis em cima.

Depois vá até o setor de congelados. Verifique a temperatura das câmaras de refrigeração e organize-os próximo aos alimentos refrigerados. Isso reduzirá o aumento de temperatura.

Por fim, coloque em seu carrinho de compras os alimentos que serão comprados frescos (carnes, peixes etc.), prestando atenção na higiene do local e nas características dos alimentos. Organize-os no carrinho sobre os congelados ou então em um espaço separado dos outros alimentos.

Prefira queijos brancos, quanto mais amarelo maior o teor de gordura.

Cuidado com a escolha dos alimentos light, nem sempre o alimento light é reduzido em gordura, o mesmo cuidado devemos ter com os diet´s, nem sempre estes alimentos são menos calórico.

Alimentos integrais são mais saudáveis, mas nem sempre menos calóricos. ATENÇÃO ÀS CALORIAS!!!

Verifique sempre a quantidade de sódio nos alimentos, ele é o responsável por retenção de líquido corporal e interfere no aumento da pressão arterial. O sódio é encontrado no sal e nos alimentos industrializados. Ex: enlatados, embutidos, processados, refrigerantes.

O sal light pode ser adaptado em sua alimentação, mas cuidado para não utilizá-lo em proporção maior, pois ele salga menos e assim você pode acabar se enganando.

Não compre doces e alimentos gordurosos;

Prefira leite e iogurtes desnatados invés de integral. Se sentir muita dificuldade para mudança, inicie com o semi-desnatado e vá adaptando até o desnatado.

Compre mais carnes brancas, como peixes e frango. Deixe a carne vermelha de 1 a 2 vezes na semana, sempre optando por carnes menos gordurosas como Patinho, coxão mole, músculo e evitando picanha, costela, lingüiças, embutidos.
Para armazenar as carnes, congele em pequenas porções, exatamente na porção que deve ser consumida.
Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira até o descongelamento. Não deixe carnes por mais de 30 minutos fora de refrigeração.
Outra opção de descongelamento é o microondas.

15/02/2012

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