Romã e sua propriedades


Atenção: esta fruta é potente!
Estudos comprovam que a ingestão frequente da romã reduz em até 30% os riscos de ocorrência de enfarte. A fruta também tem sido utilizada com um antibiótico natural para tratar amidalites, faringites e outras afecções da cavidade orofaríngea.
As infusões obtidas a partir da casca eram empregadas para tratamento de diarréias; as das raízes e troncos como vermífugos (eliminação de vermes intestinais, como a tênia), e as das sementes no tratamento de afecções oculares como a conjuntivite. A romã possui propriedades sobre a pele: devido a seus componentes fenólicos, combate o envelhecimento. Recentes estudos indicam que o sumo da romã é um antioxidante maior que o vinho tinto.

Principais vantagens:

- Reduz a inflamação das articulações ( artrite, reumatismo);
- Ajuda o intestino;
- Reduz cansaço e fadiga;
- Atrasa o envelhecimento precoce.

20/04/2011

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