Caderno de Receitas: Bolo de maçã

Ingredientes

Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 6 ovos
- 1/2 xícara de água
- 1 maçã ralada
- 2 colheres (sobremesa) de fermento
- 1/2 xícara de guaraná

Cobertura:
- 1 caixa de pudim de baunilha
- 1 xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 maçã
- 1 colher rasa (café) de canela

Modo de Preparo

Bata os ovos na batedeira, em velocidade rápida, até formar uma espuma cremosa. Em seguida, acrescente o adoçante, a água e a farinha de trigo. Por último, misture o fermento e a maçã.
Asse em forma untada e esfarinhada em forno médio (180°), pré-aquecido, até dourar. Depois de frio, molhe o bolo com guaraná.
Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo até engrossar e, depois de esfriar, cubra o bolo. Polvilhe com canela.

Comentários