Saiba Mais sobre o Sódio

O sódio está presente em muitos alimentos, sendo o sal de cozinha a principal fonte. Muitas vezes, as palavras sal e sódio são usados como se fossem a mesma coisa mas, na verdade, o sal (sal de cozinha) é uma mistura de 60% de cloreto e 40% de sódio (duas substâncias químicas que juntas formam o sal ). Essa substância pode aumentar a retenção de líquidos do organismo ou ainda elevar a pressão arterial.
Mas, lembre-se! Mesmo que você não tenha nenhum desses problemas, vale a pena controlar a quantidade de sódio da sua dieta.

Alimentos Ricos em Sódio
• Sal de adição nas preparações
• Alimentos que já contenham sal, tais como: enlatados (ervilha, palmito, molho de tomate, sardinha, atum) e conservas (Picles, azeitonas, cebolinha, cogumelo);
• Embutidos (Lingüiça, salsicha, paio);
• Frios (Mortadela, presunto, salame, apresuntado)
• Queijos como: prato, provolone, parmesão, roquefort e camembert);
• Molhos industrializados (maionese, molho inglês, catchup, molho tártaro, mostarda, molho de soja);
• Temperos industrializados, caldo de carne e galinha;
• Bacalhau, carne seca ou defumada;
• hambúrguer industrializado ou nuggets;
• Manteiga e margarina com sal;
• Salgadinhos em geral
• Bebidas alcoólicas

Recomendações
- Observar sempre os rótulos dos alimentos, verificando se contêm sal ou não;
- Moderar o consumo de café, chá mate e chá preto;
- Usar somente temperos naturais: alho, cebola, cheiro-verde, limão, vinagre ou qualquer outro que não contenham sal;
- Evitar bebidas alcoólicas;
- Procurar manter um peso adequado;
- Praticar atividade física com orientação de um profissional.

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