Ingredientes:
50g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
50g de alho amassado
5g de cebola picada em cubos
75g de tomate picado
150g de conchiglione
Cheiro verde a gosto
Ingredientes para o Molho:
25g de cebola
5g de farinha de trigo
50ml de leite
5g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Molho:
Em uma panela refogue a cebola em água. Após refogada, abaixe o fogo. Em um recipiente adicione a farinha de trigo e o leite mexendo bem para diluir. Junte com a cebola já refogada aumente o fogo. Deixe cozinhando até engrossar o molho. Por último coloque o queijo ralado, o sal e a noz-moscada ralada. Reserve.
Montagem:
Em uma panela adicione 1litro de água e leve ao fogo para ferver. Após levantar fervura, coloque os conchiglione e cozinhe por 10 minutos. Depois escorra a água e reserve.
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima). Numa assadeira retangular (35 cm x 22 cm) coloque uma camada de molho (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho, salpique queijo parmesão ralado light e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias totais: 736 kcal
50g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
50g de alho amassado
5g de cebola picada em cubos
75g de tomate picado
150g de conchiglione
Cheiro verde a gosto
25g de cebola
5g de farinha de trigo
50ml de leite
5g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Em uma panela refogue a cebola em água. Após refogada, abaixe o fogo. Em um recipiente adicione a farinha de trigo e o leite mexendo bem para diluir. Junte com a cebola já refogada aumente o fogo. Deixe cozinhando até engrossar o molho. Por último coloque o queijo ralado, o sal e a noz-moscada ralada. Reserve.
Em uma panela adicione 1litro de água e leve ao fogo para ferver. Após levantar fervura, coloque os conchiglione e cozinhe por 10 minutos. Depois escorra a água e reserve.
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima). Numa assadeira retangular (35 cm x 22 cm) coloque uma camada de molho (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho, salpique queijo parmesão ralado light e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Calorias totais: 736 kcal
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