Receitas Spa Med - Panqueca de Espinafre com Peito de Peru e Ricota

Ingredientes:
50 g de leite
50g de ovo
100 g de espinafre cru
30 g de farinha de trigo
50 g de ricota ralada
125 g peito de peru
10 g de cebola
40 ml de leite
25 g de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
5 g de manjericão
5 g de queijo ralado
 
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o espinafre cru, bata bem, em seguida acrescente a farinha de trigo, se a massa ficar muito grossa acrescente um pouco mais de leite. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha de cada vez, espalhando bem a massa e faça os discos de panqueca.
 
Recheio:
Em um bowl rale a ricota e o peito de peru e misture bem.
 
Molho:
Em uma panela refogue a cebola na água, adicione o leite, a farinha de trigo, mexa até engrossar e acrescente uma pitada de noz-moscada.
 
Montagem:
Em uma superfície lisa coloque o disco de panqueca, depois acrescente o recheio e enrole a panqueca.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o molho branco.

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas. Leve ao forno para gratinar, em fogo, médio por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
 
Rendimento: 5 porções
Calorias totais: 573,8 kcal



Comentários