Ingredientes pão-de-ló:
06 ovos grandes separados (gemas e claras)
1/2 xícara (chá) de frutose Doce Menor
Faça o pão-de-ló: bata as claras em neve. Sem parar
de bater, junte as gemas, uma a uma, e, em seguida, a Frutose e as raspas de
laranja. Deixe bater por 5 minutos na velocidade máxima até obter um creme
claro e bem aerado. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo
misturada com o fermento, aos poucos e delicadamente fazendo movimentos de
baixo para cima. Cuide para não perder o volume do creme. Despeje numa forma
redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-baixo
(160°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e
desenforme.
Faça o recheio de abacaxi: descasque e corte os
abacaxis em cubos bem pequenos, coloque-os em uma panela grande, misture a
Frutose e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até
reduzir toda a água e o abacaxi começar a caramelizar. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Passe no processador de alimentos ou no liquidificador (cuide para não virar um
purê, deve manter alguns pedacinhos de abacaxi). Divida em três partes iguais,
reserve duas partes para o recheio e uma para a cobertura.
Faça o recheio de creme: numa panela coloque o
leite, as gemas, a Frutose, a farinha de trigo e as gotas de baunilha. Misture
até dissolver a farinha. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Esfrie e
misture as duas partes do abacaxi reservado.
Faça a calda: misture o suco de laranja com a
Frutose e o Cointreau.
Faça a cobertura: numa panela pequena, misture a
Frutose com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
ou até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, sem desligar
a batedeira, verta aos poucos a calda sobre as claras. Bata por mais 5 minutos
e misture o recheio de abacaxi restante.
Monte o bolo: corte o pão-de-ló em duas camadas.
Coloque a primeira camada sobre o prato em que for servir e umedeça com 2/3 da
calda.
Espalhe o recheio de creme com abacaxi, cubra com a outra camada do bolo e
umedeça com a calda restante. Com a ajuda de uma espátula, cubra toda a
superfície e lateral do bolo com a cobertura. Leve à geladeira por pelo menos 3
horas. No momento de servir, polvilhe as amêndoas.
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