Receitas Spa Med - Charuto de Couve com Carne


Ingredientes:
04 folhas de Couve sem talo
200g Carne moída (patinho)
05 colheres de sopa de arroz cru
02 dentes de alho amassado
01 cebola cortada em cubos pequenos
01 tomate maduro picado sem semente e sem pele
04 tomates grandes picados
01 cebola pequena
Hortelã picado e pimenta à gosto
Pouco sal
Molho de Tomate
Manjericão a gosto

Molho:
Cozinhe o tomate sem pele, sem semente, a cebola e o manjericão.
Bata no liquidificador e passe por uma peneira se necessário.

Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe as folhas de couve até ficarem al dente. Reserve.

Em um refratário misture a carne, o arroz, o alho, a cebola, o tomate, a hortelã e o sal. Misture bem com as mãos.
Separe o recheio em oito partes iguais. Reserve.

Para enrolar os charutinhos: disponha uma folha de couve bem aberta na tábua; corte a folha ao meio, bem rente ao talo, no sentido do comprimento e descarte o talo - cada metade se transforma em um charutinho. Coloque uma parte do recheio deixando cerca de 02 cm da base da folha livre para enrolar.

Enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre as laterais para dentro e continue enrolando até o fim. Repita com as outras folhas.

Coloque os charutinhos, bem junto um do outro, numa panela média, até cobrir todo o fundo. Faça outra camada sobre a primeira - quanto mais apertadinhos ficarem, melhor, eles não abrem na hora de cozinhar.

Coloque o molho de tomate e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa entreaberta. Desligue o fogo e sirva a seguir.


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