Ingredientes:
04
folhas de Couve sem talo
200g
Carne moída (patinho)
05
colheres de sopa de arroz cru
02
dentes de alho amassado
01
cebola cortada em cubos pequenos
01
tomate maduro picado sem semente e sem pele
04
tomates grandes picados
01
cebola pequena
Hortelã
picado e pimenta à gosto
Pouco
sal
Molho
de Tomate
Manjericão
a gosto
Molho:
Cozinhe
o tomate sem pele, sem semente, a cebola e o manjericão.
Bata
no liquidificador e passe por uma peneira se necessário.
Modo de preparo:
Em
uma panela cozinhe as folhas de couve até ficarem al dente. Reserve.
Em
um refratário misture a carne, o arroz, o alho, a cebola, o tomate, a hortelã e
o sal. Misture bem com as mãos.
Separe
o recheio em oito partes iguais. Reserve.
Para enrolar os charutinhos: disponha uma folha
de couve bem aberta na tábua; corte a folha ao meio, bem rente ao talo, no
sentido do comprimento e descarte o talo - cada metade se transforma em um
charutinho. Coloque uma parte do recheio deixando cerca de 02 cm da base da
folha livre para enrolar.
Enrole a ponta da folha sobre o recheio, dobre
as laterais para dentro e continue enrolando até o fim. Repita com as outras
folhas.
Coloque os charutinhos, bem junto um do outro,
numa panela média, até cobrir todo o fundo. Faça outra camada sobre a primeira
- quanto mais apertadinhos ficarem, melhor, eles não abrem na hora de cozinhar.
Coloque o molho de tomate e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, com a
tampa entreaberta. Desligue o fogo e sirva a seguir.
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