Receitas Spa Med - Risoto de Shitake com Tomate Cereja

Ingredientes da almôndega:
01 xícara de arroz arbóreo
03 dentes de alho amassado
06 unidades de tomate cereja
02 folhas de louro
½ talo de salsão sem folhas 
01 cebola média picada
01 tomate maduro picado
01 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
02 colheres de sopa de requeijão light (sem lactose)
06 cogumelos shitake desidratado
02 colheres de sopa de ervilha fresca
Sal á gosto
Cheiro verde á gosto

Caldo:
500 ml de água, cebola, cenoura, louro e salsão

Para hidratar o shitake:
Em uma panela ferva água em quantidade suficiente para cobrir os shitakes.
Quando a água ferver apague o fogo e coloque os cogumelos na água quente.
Deixe que se hidratem por 10 a 15 minutos.
Depois de hidratados, corte-os em fatias finas.
Pique o alho ou esprema-o no espremedor de alho.
Refogue o alho com 3 colheres de sopa de água, acrescente o shitake fatiado, uma pitada de sal e refogue-o. Reserve.

Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente refogue a cebola, e o alho em água, acrescente o arroz, o sal e a cenoura, sempre mexendo

e acrescentando o caldo de legumes aos poucos para não grudar no fundo da panela Depois que o arroz estiver cozido, acrescente o shitake refogado, o cheiro verde e o requeijão e misture tudo.


Comentários