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Páscoa é um dos períodos mais difíceis para manter a dieta, certo? Mas é
possível aproveitar sem reconquistar os quilinhos eliminados, basta comer com
moderação.
Um consumo saudável de chocolate não pode
ultrapassar 30 gramas por dia, no caso dos adultos. É nessa quantidade que os
benefícios do cacau são observados de forma mais intensa, mas vale lembrar que
o chocolate recomendado é o chocolate 70% cacau, pois contém flavonóides, que exercem ação antiinflamatória,
antioxidante e cardioprotetora.
Apesar
dos benefícios, o chocolate amargo também precisa ser consumido com moderação,
pois é um produto altamente calórico. Nesse sentido, tanto o amargo quanto o ao
leite são parecidos: têm de 530 a 550 calorias a cada 100 gramas. O chocolate
branco é a pior opção: tem menos flavonóides e é mais calórico, chegando até
700 calorias/100 gramas.
Adicionar aos ovos de páscoa, oleaginosas
como: avelãs, castanhas e amêndoas, embora mais calóricos, os produtos se
tornam mais saudáveis do ponto de vista nutricional, pois
as oleaginosas possuem gorduras insaturadas que são cardioprotetoras,
ou seja, benéficas ao coração.
Que tal
juntar um chocolate 70% com algumas oleaginosas? Pensando nisso uma ótima dica
é fazer esses discos de chocolate amargo com oleaginosas (avelã, amêndoas,
pistache, nozes). O tamanho é ideal para “matar” aquela vontade de chocolate
nessa páscoa sem culpa.
Disco de chocolate consciente
Ingredientes:
Chocolate 70%, amêndoas, pistache, avelã e nozes.
Modo de
preparo: Derreta o chocolate 70% e disponha esses discos em cima do
papel manteiga para retirar mais fácil quando secar. Antes de o chocolate
endurecer adicione as oleaginosas e espere secar. Pronto, uma páscoa mais
consciente e saudável.
Nutricionista do Spa Med: Marina Lutzoff
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