Os benefícios do azeite extra virgem



O azeite de oliva é um tipo de óleo extraído da azeitona, o fruto da oliveira. O alimento é milenar e a árvore começou a ser plantada na Ásia Menor no século XVI.

Azeite extra virgem é rico em gorduras monoinsaturadas, como o ácido oléico que ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim) no sangue e a aumentar o nível de HDL (colesterol bom) assim prevenindo doenças cardiovasculares. 


O azeite também é rico em antioxidantes, substâncias que previnem a formação de radicais livres, que danificam as células e estão associados ao envelhecimento celular e a doenças degenerativas. Mais fique atento, para os benefícios do azeite o consumo deve estar associado a um estilo de vida saudável. A recomendação é de duas colheres de sopa por dia que é equivalente a 216 calorias.


Veja abaixo a receita de manteiga de azeite de ervas:



1. Escolher as ervas, pode ser frescas ou desidratadas como alecrim, manjericão, tomilho, orégano, salsinha, etc;
2. Picá-las ou deixá-las em ramos e folhas maiores;
3.Colocar em forminhas de gelo ou um recipiente maior;
4.Acrescentar  azeite de oliva extra-virgem até preencher;
5. Levar ao congelador inicialmente e depois de congelado pode manter na geladeira até o momento do uso.

Aline Garrido
Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus

Comentários