O azeite de oliva é um tipo de óleo extraído da azeitona, o fruto da
oliveira. O alimento é milenar e a árvore começou a ser plantada na Ásia Menor
no século XVI.
Azeite extra virgem é rico em gorduras monoinsaturadas, como o ácido
oléico que ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim) no sangue e a aumentar o
nível de HDL (colesterol bom) assim prevenindo doenças cardiovasculares.
O azeite também é rico em antioxidantes, substâncias
que previnem a formação de radicais livres, que danificam as células e estão
associados ao envelhecimento celular e a doenças degenerativas. Mais fique
atento, para os benefícios do azeite o consumo deve estar associado a um estilo
de vida saudável. A recomendação é de duas colheres de sopa por dia que é equivalente
a 216 calorias.
Veja abaixo a receita de manteiga de azeite de ervas:
1. Escolher as ervas, pode ser
frescas ou desidratadas como alecrim, manjericão, tomilho, orégano, salsinha, etc;
2. Picá-las ou deixá-las em ramos e folhas maiores;
3.Colocar em forminhas de gelo ou um recipiente maior;
2. Picá-las ou deixá-las em ramos e folhas maiores;
3.Colocar em forminhas de gelo ou um recipiente maior;
4.Acrescentar azeite de oliva extra-virgem até preencher;
5. Levar ao congelador
inicialmente e depois de congelado pode manter na geladeira até o momento do uso.
Aline Garrido
Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus
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