Volta às aulas é sempre o mesmo dilema: como preparar uma
lancheira com alimentos gostosos e saudáveis. Então aqui vão algumas dicas!
A escolha dos alimentos deve ser de acordo com a faixa
etária, sempre balanceada e cheia de nutrientes e vitaminas para garantir um
crescimento saudável e boa concentração na escola. Por isso, todo cuidado é
pouco nas escolhas dos alimentos, a má alimentação pode causar perda de peso,
cansaço físico e falta de concentração, atrapalhando no bom desempenho da
criança na escola. Para um lanche completo em nutrientes o ideal que escolha um
alimento de cada grupo alimentar:
Construtores: São as proteínas responsáveis pela
formação dos tecidos. Patê de requeijão com atum ou frango, presunto magro,
blanquet de peru queijo branco, creme de ricota, leites e iogurtes.
Reguladores: Este grupo alimentar regula as
funções do nosso organismo fortalecendo o sistema imunológico e contribuindo
para um bom funcionamento do intestino evitando constipação intestinal, além de
fornecer vitaminas, minerais e fibras. Frutas in natura, sucos frutas naturais,
legumes como cenouras e tomates fazem parte deste grupo.
Energéticos: Estes alimentos são responsáveis por
fornecer combustível para realizarmos as atividades ao longo do dia. De preferência
para alimentos integrais como: pães de forma, bisnaguinhas, mini pão sírio,
mini pão francês, barra de cereais, bolachas sem recheio, bolos e granolas. Fiquem
atentos com os alimentos industrializados, pois são ricos em açúcares e
gorduras.
Hidratação: Vale ressaltar que é tão importante
quanto o lanche estar bem hidratado, podendo ser ingeridos água, água de coco e
sucos de frutas naturais.
Lembrando que a forma de embalar e acondicionar os alimentos
na lancheira é de extrema importância a fim de manter a qualidade e sabor do
lanche. Prefira lancheiras ou bolsas térmicas!
Juliana Cardoso
Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus
Comentários
Postar um comentário