As frutas vermelhas, ou o famoso grupo dos berries (framboesas, amoras, morangos, mirtilos, cerejas,
cranberrys, goji berry, entre outros),
apresentam em geral um composto bioativo, as antocianinas, que conferem as
frutas à coloração vermelho-arroxeada, e também os flavonóides, antioxidantes
poderosos no combate contra os radicais livres, que
são responsáveis pela oxidação e envelhecimento das células do nosso organismo.
Além de possuir poucas calorias, as frutas vermelhas são excelentes na prevenção
de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, além de serem poderosos antiinflamatórios
e apresentar vitamina C, potássio e fibras que
auxiliam no funcionamento intestinal e na redução do colesterol.
Veja abaixo a nossa famosa receita de Suco
Vermelho:
Ingredientes:
· 1 xícara de chá de frutas
vermelhas congeladas de sua preferência
(amora, framboesa, mirtilo, blueberry, cranberry);
·
150 ml de suco natural de
melancia;
·
150 ml de água de coco.
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e refresque-se com
esta delícia!
Aline
Garrido
Nutricionista
do Spa Med Sorocaba Campus
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