Com
a correria do dia-dia muitas vezes não sobra tempo para fazer uma refeição
tranquila e saudável. Uma ótima opção é o sanduíche natural, além de prático e
nutritivo é parecido com uma refeição completa! Podem ser consumidos no jantar, lanches
intermediários, antes dos exercícios e até mesmo no almoço num dia em que você
esteja com pouco tempo. Os sanduíches podem ter vários sabores, mas vale
ressaltar que é importante armazenar em uma embalagem térmica ou deixar na
geladeira para não comprometer a qualidade do seu alimento. Crie como habito o
sanduíche natural, isso evitará a ingestão de fast-foods, salgados, bolachas recheadas e guloseimas habituais,
que por sua vez são altamente calóricos e de baixo valor nutricional. Vamos às
sugestões:
· Prefira os pães de forma light ou integrais, francês
integral, sírio ou a base de cereais. Pois os pães integrais dão mais
saciedade;
· Para molhar o pão utilize: Um pouco de azeite de
oliva, molho de tomate natural, requeijão light, pasta de soja, creme de
ricota, queijo cottage e maionese light;
· Escolha sempre recheios magros e lights como: peito de
frango, filé de carne magra, presunto magro, peito de chester, salmão, queijo
branco, ricota, mussarela light, atum light, ovo, blanquet de peru e hambúrguer
assado de soja;
· Ao temperar varie com: Molho de pimenta, vinagre,
limão, mostarda, vinagre balsâmico ou molhos para saladas sem gordura;
· Itens obrigatórios no sanduíche: Legumes e verduras.
Pode utilizar: Rúcula, alface, cenoura ralada, cebola, beterraba ralada,
agrião, tomate, pepino, rabanete, etc;
· Para um sanduíche mais ousado pode acrescentar
oleaginosas moídas como: Castanha do pará, castanha de caju, amêndoas, macadâmia
e pistache. Lembrando que o consumo destes itens deve ser moderado devido ao
alto valor calórico.;
· Os sanduíches podem ser consumidos quentes podendo
colocar na chapa ou frio.
Invente,
crie e bom apetite!
Juliana Cardoso
Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus
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