Sanduíche natural: Um grande aliado no emagrecimento!


Com a correria do dia-dia muitas vezes não sobra tempo para fazer uma refeição tranquila e saudável. Uma ótima opção é o sanduíche natural, além de prático e nutritivo é parecido com uma refeição completa!  Podem ser consumidos no jantar, lanches intermediários, antes dos exercícios e até mesmo no almoço num dia em que você esteja com pouco tempo. Os sanduíches podem ter vários sabores, mas vale ressaltar que é importante armazenar em uma embalagem térmica ou deixar na geladeira para não comprometer a qualidade do seu alimento. Crie como habito o sanduíche natural, isso evitará a ingestão de fast-foods, salgados, bolachas recheadas e guloseimas habituais, que por sua vez são altamente calóricos e de baixo valor nutricional. Vamos às sugestões:

· Prefira os pães de forma light ou integrais, francês integral, sírio ou a base de cereais. Pois os pães integrais dão mais saciedade;
·  Para molhar o pão utilize: Um pouco de azeite de oliva, molho de tomate natural, requeijão light, pasta de soja, creme de ricota, queijo cottage e maionese light;
· Escolha sempre recheios magros e lights como: peito de frango, filé de carne magra, presunto magro, peito de chester, salmão, queijo branco, ricota, mussarela light, atum light, ovo, blanquet de peru e hambúrguer assado de soja;
· Ao temperar varie com: Molho de pimenta, vinagre, limão, mostarda, vinagre balsâmico ou molhos para saladas sem gordura;
· Itens obrigatórios no sanduíche: Legumes e verduras. Pode utilizar: Rúcula, alface, cenoura ralada, cebola, beterraba ralada, agrião, tomate, pepino, rabanete, etc;
· Para um sanduíche mais ousado pode acrescentar oleaginosas moídas como: Castanha do pará, castanha de caju, amêndoas, macadâmia e pistache. Lembrando que o consumo destes itens deve ser moderado devido ao alto valor calórico.;
·  Os sanduíches podem ser consumidos quentes podendo colocar na chapa ou frio.

Invente, crie e bom apetite!

Juliana Cardoso
Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus


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