Refresque-se sem
culpa! Composto por abacaxi, couve e hortelã ele reúne o benefício dos três
ingredientes em um saboroso picolé.
O abacaxi é
famoso por seu grande valor nutritivo e de alto benefício ao organismo. A fruta
apresenta grande teor de vitaminas A, B1 e C, que auxilia gripes e resfriados e
protege o corpo dos processos oxidativos. Além de conter sais minerais, rico em
fibras e água, celulose, substância que ajuda o bom funcionamento do intestino
e bromelina, enzima capaz de quebrar as proteínas da carne auxiliando no
processo de digestão.
Já a couve além
de conter cálcio, ferro e vitamina A, é mais rica em vitamina C do que as
frutas cítricas, contribuindo para a absorção do ferro, ela auxilia na
desintoxicação do organismo, ajudando a limpar as toxinas do intestino e
fígado. Também é utilizada em casos de gastrite, pois contribui para a
cicatrização e digestão. O ideal é consumi-la cru em saladas ou em forma de
suco.
E para finalizar
a hortelã é uma erva rica em cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas A, B
e C, que possui ação estimulante e tônica para o aparelho digestivo, além de
ser antisséptica, anestésica e calmante. Podendo ser consumida em chás, como
tempero para pratos e apenas a folha. Seu aroma e sabor são fortes e marcantes.
Depois de todos
esses benefícios apresentados esse sorvete além de saboroso só traz vantagens
ao nosso organismo e a nossa saúde. Experimente você também!
Comentários
Postar um comentário