O verão já
chegou com altíssimas temperaturas e neste clima não há nada melhor, mais
refrescante e saboroso do que as nossas frutas da época. Alimentos ricos em
vitaminas e de baixo teor calórico, as frutas da estação repõem os nutrientes e
líquidos que estão em falta no nosso corpo.
Nessa estação de
calor a alimentação pesada é substituída por uma mais leve, repleta de
alimentos naturais, que além das frutas completam o quadro as verduras e
legumes. Durante o verão as pessoas costumam transpirar mais, perdendo bastante
líquidos. Para auxiliar a reposição de água no nosso organismo as frutas dão um
grande apoio com essa tarefa.
Podemos também
inventar, além da própria fruta podemos consumir diversos sucos e sobremesas
com as suas variadas combinações. A grande maioria são fortes aliadas a dietas,
mas é preciso saber dosar. Uma alimentação rica em frutas traz somente
benefícios, pois muitas têm o poder de combater doenças e garantir a saúde do
corpo, assim fazendo o nosso organismo funcionar perfeitamente.
Veja a
importância de cada cor das frutas e como ela auxilia o nosso organismo, assim
você pode montar uma salada de fruta com inúmeros benefícios para o seu corpo.
Branca: Banana,
maça, pêra, lichia. São ricas em cálcio e fósforo que fortalecem os ossos,
prevenindo osteoporose, reforçando a saúde dentária e regulam os batimentos
cardíacos. Além de dar mais elasticidade aos músculos.
Vermelha: Caqui,
cereja, melancia, morango, framboesa. São ricas em licopeno e antocianina que
previnem o estresse, estimulam a circulação e protegem contra o câncer e o
envelhecimento precoce. O nutriente é conhecido por ser um poderoso
antioxidante.
Amarela e
Laranja: Mamão, manga, pêssego, damasco, laranja. São ricas em betacaroteno e
vitamina B3 que protegem o coração, fortalecem o cabelo, melhoram a visão,
previnem o câncer de mama, além de ter substâncias benéficas ao sistema
imunológico e ao sistema nervoso.
Roxa: Uva, figo,
jabuticaba, ameixa, amora. São ricas em antocianina, ácido elágico e vitamina
B1 que protegem o coração, aumentam a disposição, metaboliza a glicose e
retarda o envelhecimento.
Verde: Kiwi,
limão, abacate, carambola. São ricas em cálcio, ferro, potássio, luteína,
betacaroteno e vitaminas que protegem o coração, desintoxicam as células,
inibem os radicais livres e têm efeito anticancerígeno, além de hidratar o
cabelo e a pele.
Marrons: Cereais
integrais e sementes como nozes, castanhas e amêndoas. Ricas em fibras,
vitaminas e selênio que controlam o colesterol e diabetes, combatem a ansiedade
e a depressão, regulam o intestino, previnem doenças cardiovasculares e
melhoram a disposição mental.
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