O verão está chegando e esse é o melhor
momento para começar a investir no bronzeado.
Além de cremes e loções para o corpo, você pode adicionar frutas,
verduras e outros alimentos à sua dieta para alcançar um bronzeado mais
uniforme e duradouro. A nutricionista Aline Garrido do Spa Med, explica os
alimentos que ajudam a proteger a pele e a conquistar um bronzeado ideal.
Quais seriam os
alimentos mais indicados para quem deseja alcançar um belo bronzeado?
Aline Garrido - Uma alimentação saudável e variada é
importante em qualquer estação. Mais através da alimentação podemos encontrar
fortes aliados para um lindo bronzeado.
Alimentos ricos em vitamina A e carotenóides são os que mais ajudam a
manter a cor e podem ser encontrados nos alimentos amarelos ou alaranjados,
como mamão, manga, abóbora, cenoura, folhas escuras, como, couve e espinafre.
Rúculas também são ricas em vitamina A e carotenóides. Alimentos antioxidantes, exemplo vitamina C
encontrada em frutas cítricas (laranja, abacaxi, acerola e etc), vitamina E
(gema de ovo, sementes de girassol e gergelim e castanhas).
Como eles agem no organismo
para contribuir e manter o bronzeado?
Aline Garrido - Betacaroteno (precursor da vitamina
A) auxilia na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele. E os antioxidantes fazem uma proteção aos
danos que a exposição solar pode causar, assim ajudam na prevenção contra
envelhecimento da pele.
Quando é preciso
ingerir esses alimentos para ter bons resultados. E em qual quantidade?
Aline Garrido - Consumir diariamente os alimentos
citados ao longo do dia e claro não exagerar na quantidade. Não se esqueça de
manter uma boa hidratação, deve-se manter o consumo pelo menos de 2 litros de
água durante o dia dentre outros líquidos, água de coco, sucos de frutas e
chás.
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