
Alguns alimentos devem ser reduzidos durante a menopausa
como o café, chocolate
(inclusive dietéticos), refrigerantes e bebidas alcoólicas, que são
alimentos que podem influenciar a variação de humor.
A redução de açúcares e gorduras é fundamental para controlar níveis de triglicérides e colesterol.
Evitar:
·
Leite
integral e semi desnatado
·
Manteiga
com ou sem sal e manteiga de cacau
·
Creme
de leite, leite condensado e creme de chantily
·
Iogurte
integral, requeijão cremoso e queijos amarelos
·
Sorvetes
cremosos e milk shake
·
Gema
de ovo
·
Carnes
gordas (costela, cupim, picanha, rabada, contrafilé), carne de carneiro, de
porco, toucinhos e carne seca
·
Vísceras
(fígado, rim, coração, miolo e outros)
·
Pele
de aves e peixes
·
Embutidos
(salame, lingüiça, mortadela, salsicha e outros)
·
Tortas,
pudins, bolos, balas e confeitarias em geral
·
Massas
folhadas, pão de queijo, salgadinhos, pães recheados
·
Óleo,
leite de coco, óleo de palmeira, banha
·
Frituras
em geral, alimentos preparados na manteiga, gordura vegetal hidrogenada e
maionese
·
Arroz branco, pão francês, massas em geral (consumir com
moderação)
·
Frutas em calda de açúcar e sucos com adição de açúcar
·
Açúcar (refinado ou mascavo), mel, melado, geléias, xarope de
milho, achocolatados, cereais com açúcar
A dieta
deve ser enriquecida com frutas, verduras, legumes, alimentos integrais e
cereais, para assim, atingir as quantidades necessárias de nutrientes.
Aumentar a ingestão de alimentos ricos em
cálcio como leite desnatado, seus derivados e vegetais verdes escuros.
Proteínas de alto valor biológico como peixe,
frango, ovos e carne bovina magra são importantes para manutenção da massa
muscular.
O azeite de oliva é indispensável, pois é uma
gordura monoinsaturada, rica em vitaminas e antioxidantes, que destroem os
radicais livres, evitando o envelhecimento, além de auxiliar o funcionamento
intestinal.
Uma boa dica é
aumentar o consumo de soja, pois é um alimento rico em flavonóides, substância
similar ao estrogênio, evitando o ressecamento da pele e reduzindo as ondas de calor.
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