É importante
fazer uma lista de compras antes de ir ao supermercado, você ganha tempo e não
esquece as coisas mais importantes.
Determine
quantidades, para não levar produtos em maior quantidade para casa, isso
incentiva um consumo maior. Tenha somente o que for necessário.
Inicie suas
compras pelos produtos de limpeza e higiene pessoal. Lembre-se de organizá-los
em um canto do seu carrinho para que não tenham contato com os alimentos.
Em seguida,
inicie as compras de gêneros alimentícios.
Vale lembrar: fique atento à data de validade.
Os primeiros
alimentos a serem colocados no carrinho são os não perecíveis ou aqueles que
não estragam com alteração de temperatura. Organize estes produtos colocando os
mais pesados embaixo e os mais leves em cima.
Os próximos
alimentos a serem colocados no seu carrinho são as frutas e legumes. Primeiro escolha as frutas, variando bem as
cores, e depois as verduras, organizando-as no carrinho sobre as frutas, já que
geralmente são mais leves e desta forma não danificarão as frutas.
O próximo passo
é o setor dos refrigerados. Importante: verifique se a temperatura das câmaras
está adequada à temperatura indicada no rótulo dos alimentos. Deixe os
alimentos mais frágeis em cima.
Depois vá até o
setor de congelados. Verifique a temperatura das câmaras de refrigeração e
organize-os próximo aos alimentos refrigerados. Isso reduzirá o aumento de
temperatura.
Por fim, coloque
em seu carrinho de compras os alimentos que serão comprados frescos (carnes,
peixes etc.), prestando atenção na higiene do local e nas características dos
alimentos. Organize-os no carrinho sobre os congelados ou então em um espaço
separado dos outros alimentos.
Prefira queijos
brancos, quanto mais amarelo maior o teor de gordura.
Cuidado com a
escolha dos alimentos light, nem sempre o alimento light é reduzido em gordura,
o mesmo cuidado devemos ter com os diet´s, nem sempre estes alimentos são menos calórico.
Alimentos
integrais são mais saudáveis, mas nem sempre menos calóricos. ATENÇÃO ÀS
CALORIAS!!!
Verifique sempre
a quantidade de sódio nos alimentos, ele é o responsável por retenção de
líquido corporal e interfere no aumento da pressão arterial. O sódio é
encontrado no sal e nos alimentos industrializados. Ex: enlatados, embutidos,
processados, refrigerantes.
O sal light pode
ser adaptado em sua alimentação, mas cuidado para não utilizá-lo em proporção
maior, pois ele salga menos e assim você pode acabar se enganando.
Não compre doces
e alimentos gordurosos;
Prefira leite e
iogurtes desnatados invés de integral. Se sentir muita dificuldade para
mudança, inicie com o semi-desnatado e vá adaptando até o desnatado.
Compre mais
carnes brancas, como peixes e frango. Deixe a carne vermelha de 1 a 2 vezes na
semana, sempre optando por carnes menos gordurosas como Patinho, coxão mole,
músculo e evitando picanha, costela, lingüiças, embutidos.
Para armazenar
as carnes, congele em pequenas porções, exatamente na porção que deve ser
consumida.
Para
descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira até o descongelamento. Não
deixe carnes por mais de 30 minutos fora de refrigeração.
Outra opção de
descongelamento é o microondas.
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