Abóbora garante a saúde da visão


A abóbora é um fruto rico em carotenoide (betacaroteno), que é transformado em vitamina A pelo corpo, prevenindo alterações na visão. Além disso, traz benefícios à pele e aos cabelos. Por possuir antioxidantes, a abóbora age contra os radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento celular). A carência de vitamina A no organismo pode levar à cegueira, estresse, infecções e doenças coronarianas.

Apesar de a abóbora ter baixa quantidade calórica (100 g = 48 kcal), seu consumo contribui com a musculatura devido à quantidade de potássio existente em sua composição. É um alimento rico em fibras, sendo recomendado para pessoas com prisão de ventre. Na hora da compra, deve-se escolher uma abóbora que não tenha a casca brilhante, pois isso significa que ela foi colhida muito nova e, consequentemente, que não possui todos os nutrientes. Após descascada, a abóbora deve ser conservada sob refrigeração.

Fonte: Só Nutrição
03/05/2011

Comentários