Os cogumelos são grandes aliados da alimentação saudável. Saiba mais sobre eles.
Conhecidos como um símbolo da longevidade nos países asiáticos, os cogumelos já foram usados na medicina por mais de 6 mil anos pelos chineses. Esses alimentos ricos em propriedades benéficas caíram nas graças de todo o mundo por causa de seu sabor defumado característico. Seu baixo teor de lipídios, ácido fólico e boa quantidade de fibras o tornam um alimento saudável e completo. O valor protéico desses fungos também é uma vantagem e pode ser uma opção para as pessoas que não ingerem carne. Se expostos a luz ultravioleta, os cogumelos conseguem produzir vitamina D, o que faz deles uma boa fonte da vitamina para os vegetarianos. O seu cultivo já chegou até a ser cogitado em países onde as pessoas têm carências de proteínas. Além disso, quem o cultiva possibilita uma reciclagem de resíduos agrícolas e industriais no solo. Existem várias espécies de cogumelos e diversas delas foram bastante difundidas pela gastronomia. Há também as variações venenosas, que podem ter efeito alucinógeno ou tóxico e seu efeito pode ser fatal.
Conheça as espécies mais disseminadas no Brasil:
Shimeji: rico em vitaminas do complexo B-12, essa variação é a mais apreciada nos restaurantes japoneses. Pode ser consumido fresco ou desidratado.
Shiitake: rico em vitaminas E, B, C e D, cálcio, fósforo, ferro e potássio, também é figura fácil em restaurantes nipônicos.
Funghi secchi: é o cogumelo desidratado, que pode ser de qualquer espécie. O mais comum de ser encontrado é o shiitake seco.
Porcini: muito consumido na Europa, este tipo de cogumelo cresce em locais frios e em períodos de chuva. É rico em potássio, fósforo, vitamina C, ferro, zinco e cálcio.
Paris (Champignon): Se tornou popular graças à vinda do estrogonofe para o Brasil. Rico em proteínas, fósforo, fibras e vitamina C.
Fonte: Terra 31/03/2011
Conhecidos como um símbolo da longevidade nos países asiáticos, os cogumelos já foram usados na medicina por mais de 6 mil anos pelos chineses. Esses alimentos ricos em propriedades benéficas caíram nas graças de todo o mundo por causa de seu sabor defumado característico. Seu baixo teor de lipídios, ácido fólico e boa quantidade de fibras o tornam um alimento saudável e completo. O valor protéico desses fungos também é uma vantagem e pode ser uma opção para as pessoas que não ingerem carne. Se expostos a luz ultravioleta, os cogumelos conseguem produzir vitamina D, o que faz deles uma boa fonte da vitamina para os vegetarianos. O seu cultivo já chegou até a ser cogitado em países onde as pessoas têm carências de proteínas. Além disso, quem o cultiva possibilita uma reciclagem de resíduos agrícolas e industriais no solo. Existem várias espécies de cogumelos e diversas delas foram bastante difundidas pela gastronomia. Há também as variações venenosas, que podem ter efeito alucinógeno ou tóxico e seu efeito pode ser fatal.
Conheça as espécies mais disseminadas no Brasil:
Shimeji: rico em vitaminas do complexo B-12, essa variação é a mais apreciada nos restaurantes japoneses. Pode ser consumido fresco ou desidratado.
Shiitake: rico em vitaminas E, B, C e D, cálcio, fósforo, ferro e potássio, também é figura fácil em restaurantes nipônicos.
Funghi secchi: é o cogumelo desidratado, que pode ser de qualquer espécie. O mais comum de ser encontrado é o shiitake seco.
Porcini: muito consumido na Europa, este tipo de cogumelo cresce em locais frios e em períodos de chuva. É rico em potássio, fósforo, vitamina C, ferro, zinco e cálcio.
Paris (Champignon): Se tornou popular graças à vinda do estrogonofe para o Brasil. Rico em proteínas, fósforo, fibras e vitamina C.
Fonte: Terra 31/03/2011
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