
Funções
O pantenol, forma alcoólica ativa do ácido pantotênico, é uma substância que apresenta papel dos mais importantes na regulação dos processos de suprimento de energia. Ela acha-se fixado em cada célula viva, promovendo o desenvolvimento, função e reprodução dos tecidos endoteliais e epiteliais. É essencial para o metabolismo de ácidos graxos, aminoácido, e carboidratos e proteínas.
O pantenol, forma alcoólica ativa do ácido pantotênico, é uma substância que apresenta papel dos mais importantes na regulação dos processos de suprimento de energia. Ela acha-se fixado em cada célula viva, promovendo o desenvolvimento, função e reprodução dos tecidos endoteliais e epiteliais. É essencial para o metabolismo de ácidos graxos, aminoácido, e carboidratos e proteínas.
Deficiência
Dor de cabeça, fadiga, redução da coordenação motora, câimbras, musculares e distúrbios gastrointestinais
Dor de cabeça, fadiga, redução da coordenação motora, câimbras, musculares e distúrbios gastrointestinais
Fontes de Ácido Pantotênico
Carnes (fígado, rins, coração) ovos, leites, vegetais, legumes e cereais integrais.
Carnes (fígado, rins, coração) ovos, leites, vegetais, legumes e cereais integrais.
Comentários
Postar um comentário