sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Trouxinha de Linhaça

por Maria Cristina Faria Primeiro Lugar no 2º Chef Light Concurso Gastronômico

Ingredientes
Trouxinha de Linhaça
Trouxinha de Linhaça
7g de linhaça dourada (deixar de molho em água por 8 a 12 horas)
40g de cenoura
30g abobrinha
8g de cheiro verde (salsa e cebolinha)
sal

Misturar tudo no processador, até obter um creme.

40g de arroz integral (cateto) cozido
2 folhas de acelga (passar pela água fervente)
10g de cebola
50g de tomate maduro, sem sementes
4ml de azeite de oliva
4ml de shoyo

A massa processada, juntar com o arroz integral e colocar 1 a 2 colheres desta mistura em cada folha de acelga. Enrolar, e arrumar na panela, lado a lado, com a abertura para baixo.

Por cima, coloque cebola e tomate, cortados em tiras. Leve ao fogo baixo, tampado e, depois de 10 minutos regue com azeite e shoyo e deixe mais 5 minutos.

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