quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Receitas Spa Med - Cheesecake de Amora

Cheesecake de Amora

Ingredientes:

1 ½ Xícara de Farinha de Trigo Integral Fina

2 Colheres de Sopa de Margarina Light

2 Colheres de Sopa de Água

1 Colher de Sobremesa Rasa de Fermento

  • Amassar com as mãos e espalhar em uma forma de vidro e leve para assar em forno médio até dourar a massa. Reserve.

Recheio:

300 Gramas de Ricota

150 ml de Leite Desnatado Frio

1 Envelope de Gelatina sem Sabor Diluído com ½ Xícara de Água (deixar 30 segundo para hidratar e + 30 segundos no microondas).

1 Colher de Sobremesa de Adoçante

  • Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e espalhe na massa fria

Cobertura:

Geleia de amora DIET - 1 vidro (pode substituir por morango, uva, framboesa, goiaba)

Leve a geleia ao microondas por 1 minuto, mexa e leve novamente por mais 1 minuto até ficar com a consistência mole.

Montagem:

Adicione o recheio de ricota na massa, Coloque na geladeira para endurecer. Por último coloque a geleia e espalhe.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Carnaval diferente, quatro dias de animação, associados a saúde e bem-estar

Você já pensou na possibilidade de passar o carnaval em um Spa? Sim, isso mesmo, e é possível com muita diversão.

O Spa Med está localizado no interior de São Paulo na cidade de Sorocaba e prepara todo ano uma festa animada.

Durante o dia contempla uma programação diferenciada e no período noturno bailes temáticos embalam os hospedes.

O interessante de escolher estar em um Spa durante o Carnaval, é que você poderá curtir e ainda assim praticar atividade física, manter a dieta e fazer muitos amigos.

Também existe a opção para quem “foge” das grandes badalações, o Spa Med está dentro de uma área verde de 220 mil metros, o que permite o descanso. As acomodações estão localizadas fora do alcance do barulho dos eventos programados.


As dietas partem de 300 calorias diárias até a dieta reeducativa, para crianças existe um cardápio diferenciado, porém sempre com opções saudáveis.

Equipe da Recreação - Spa Med

segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Tiago Abravanel descansa e recupera as energias no Spa Med na cidade de Sorocaba

Tiago Abravanel está passando alguns dias no Spa Med, com a intenção de descansar, e se preparar para as atividades do carnaval, que nesse ano promete.

Até o último dia antes de se hospedar, Tiago fez o seu show em Salvador (BH) no Yacht Club, e correu direto para o Spa Med localizado na cidade de Sorocaba (SP). Já em seu primeiro dia de Spa, os hospedes foram privilegiados com uma canja.

Todos os dias a agenda do Spa é repleta de atividades, e nesse dia havia música ao vivo, e a pedido dos clientes, Tiago esbanjando talento e simpatia, cantou canções de Tim Maia para eles.

Durante o período no Spa Med, Tiago Abravanel está na companhia de sua mãe Cintia Abravanel, a filha número 1 de Silvio Santos.

Tiago comenta que escolheu o Spa Med pela indicação de seu amigo Celso Zucatelli que há muitos anos frequenta o local, não somente ele mas toda sua família.

“Após as festas de final de ano gostaria de desintoxicar e recuperar as energias em um lugar como este, e o Zuca me recomendou, estou amando! Aqui é um lugar incrível, todos estão com o mesmo objetivo, quando você não está muito animado para fazer alguma atividade, desde colaboradores até os hospedes te incentivam.” – Comenta Tiago.

Para o ano de 2017, Tiago Abravanel já está com a agenda tomada de atividades, planos e muitas novidades para quem aprecia o seu trabalho. 


Saiba mais sobre o DETOX


Atualmente ouvimos falar muito sobre a dieta DETOX ou fazer um DETOX, e para esclarecer algumas dúvidas a Nutricionista do Spa Med Sorocaba Campus, Marina Lutzoff respondeu algumas perguntas.

1)     O que é detox?
Nutricionista Marina Lutzoff: O detox – ou processo de detoxificação – é o processo natural realizado pelo organismo  para eliminar ou reduzir a atividade de determinadas substancias tóxicas, fazendo com que elas sejam eliminadas do corpo pelo suor, urina, fezes e bile.
2)     Por que se fala tanto atualmente, é um método novo?
Nutricionista Marina Lutzoff: Acredito não ser um método novo, mas como a procura por um emagrecimento saudável, as pessoas estão optando por métodos que auxiliem nessa mudança de hábito e as deixem mais dispostas para o dia a dia.
3)     O detox ajuda eliminar toxinas e emagrecer?
Nutricionista Marina Lutzoff: Seu objetivo principal não é o emagrecimento e sim otimizar a excreção ou eliminação de substancias toxicas, fazendo com que o organismo melhore seu funcionamento de maneira mais equilibrada.
4)     Como funciona?
Nutricionista Marina Lutzoff: O detox funciona com a remoção de toxinas da dieta como adoçantes, bebidas alcoólicas, alimentos com corantes e conservantes, alimentos alergênicos (açúcar, farinha branca, gordura trans, lacticínios) e incluir alimentos que contribuem para a detoxificação como as brássicas (couve-flor, brócolis, couve-manteiga, repolho), cúrcuma (açafrão), chá verde, alho, própolis, limão.
5)     Detox e dieta detox são as mesma coisas?
Nutricionista Marina Lutzoff: Sim são as mesmas coisas.

Segue abaixo uma receita de um suco DETOX:

1 cubo verde (bater 1 folha de couve + folhas de hortelã + 1 pedaço pequeno de gengibre +100 ml de água de coco )
Suco de 2 laranjas
1 beterraba pequena
1 colher de chá de semente de linhaça dourada
1 colher de cha de maca peruana
200 ml de água
Ideal tomar pela manha ou antes do exercicio


Dieta Detox. Nota técnica do CFN 
Para potencializar esse processo evite: alimentos industrializados com corantes e conservantes, alimentos com adição de açúcar e adoçantes, refrigerantes e bebida alcoólica. Inclua alimentos de coloração verde escura como brócolis, espinafre, rúcula e agrião, por exemplo, beba bastante água e chás e prefira carnes brancas e grãos (são proteínas de melhor digestão).
5 receitas de bebidas detox para consumir durante esse período 
1) 1 litro de chá verde batido com 1 xícara (chá) de hortelã fresca picada
2) 1 litro de água de coco batida com 1 xícara (chá) de cidreira natural picada
3) 1 litro de água batida com 2 folhas de couve
4) 1 litro de chá de dente de leão batido com 1 xícara (chá) de salsinha picada
5) 1 litro de água batida com 2 rodelas de gengibre e 1 talo de salsão




terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Fim de Ano no Spa Med Sorocaba Campus

A ceia de Natal oferecida pelo Spa Med Sorocaba Campus no último dia 24 contou com uma gastronomia diversificada e saborosa. Foram servidas três opções de pratos quentes, saladas e uma sobremesa decorada no espírito natalino.
Ao som de músicas típicas dessa época do ano, com Papai Noel e os clientes aproveitando um cardápio requintado dentro da dieta Spa Med, completou a Ceia de Natal.
Durante os dias 24 e 25 os clientes foram presenteados com as tradicionais agendas do Spa Med, porém esse ano o modelo ficou muito mais bonito e diferenciado.
O pessoal da recreação também preparou uma noite com muita música e diversão na casa sede após o jantar, local em que todos se reuniram para curtir o momento de confraternização.
No dia 31, o ano 2017 foi recebido com a queima de fogos no Spa Med e a ceia com muito glamour, sem deixar de sair da dieta.
No Spa Med o final de ano é comemorado, ano novo chega a saúde aumenta e os quilos indesejados são eliminados.

Cardápios para apreciação:

Ceia de natal

Entrada: salpicão natalino com mix de folhas
Acompanhamento: farofa de peito de peru com pimentão

1.         Carré de cordeiro com crosta de ervas
2.         Peru a santa claus (recheio de castanhas e queijo gorgonzola)
3.         Tender com figo fresco, damasco e cereja

Almoço de natal

Entrada: alface americana, alface friseé, rúcula, folhas de manjericão, palmito, castanha do pará, mussarela de búfala, tomate seco
Acompanhamento: arroz cateto de natal ( champagne, uva, passa, amêndoa)

1.         Chester ao molho de iogurte e limão siciliano
2.         Mignon ao molho de cogumelos
3.         Lombo com chutney de manga

Ceia de Revelliòn
Entrada: Tabule de quinoa
Acompanhamento: Arroz com lentilha

1. Chester á Caprese
2. Picanha Suína Agridoce à moda Spa Med
3. Lombo de Bacalhau a Portuguesa

Almoço de Revelliòn

Entrada: Salada Tropical (alface americana, agrião e vinagrete de grãos de bico (ervilha fresca, tomate, cebola e cheiro verde)
Acompanhamento: Batata rústica com alecrim e cebola roxa.

1. Picanha assada acompanhada de mix de cogumelos (paris, shimeji, shitake).
2. Lula Recheada com Palmito e Camarão.
3. Escalope de Frango com Rúcula, tomate seco e Brie.