quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Receita Spa Med - Burrito de Carne

Ingredientes:

200g de carne moída (patinho)

1 Cebola

2 Dentes de Alho

2 Colheres de Sopa de Cream Cheese

3 unidades de Rap 10 light

Modo de Preparo:

Para refogar a carne moída, aqueça a panela e coloque a carne. Após refogar a carne, adicione a cebola e o alho, complemente com água se necessário para não grudar na panela. Por último adicione o cream cheese.

Antes de montar o burrito, em uma frigideira aqueça o disco de RAP 10.

Em uma fatia de RAP 10 light coloque aproximadamente 1 colher de recheio e enrole.


terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

HIIT - Modalidade de treino com alto gasto calórico

Atualmente está crescente a oferta e possibilidades da prática de diversas modalidades esportivas, principalmente pela propagação das informações nas redes sociais. Porém o que muitos não sabem é que alguns exercícios são bem antigos, e já praticados há muito tempo. E um deles é o HIIT (treino intervalado de alta intensidade).

De acordo com o Educador Físico do Spa Med José Marcelino, o HIIT já existe há muitos anos, porém era voltado para atletas de corrida  e agora se popularizou, onde pessoas comuns estão praticando.

A busca por atividades físicas que gaste mais caloria e proporcione resultados de certa forma mais rápido, está cada vez maior, sendo assim José Marcelino explica que o HIIT pode proporcionar um emagrecimento maior, pois o gasto calórico é alto durante a atividade e mantém o metabolismo acelerado após cessar o exercício.

Todas as atividades físicas devem ser prescritas por um profissional formado, um educador físico, pois nem sempre estamos aptos para todas as modalidades, e na intensidade que acreditamos que podemos praticar. Isso também se aplica ao HIIT, e José Marcelino esclarece o motivo “nem todas as pessoas podem praticá-lo, pois necessita de uma avaliação cardiológica e ortopédica, sendo uma aitividade de alta intensidade, ela pode ter uma sobrecarga cardiovascular e trazer sérios prejuízos, até mesmo morte súbita”.

Quando estamos orientados e supervisionados por um profissional, tudo fica mais seguro, o HIIt é uma ótima opção para o aumento do gasto calórico, não há necessidade de equipamentos específicos e pode ser realizado até mesmo ao ar livre.  


quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Receitas Spa Med - Hambúrguer de Peixe com Molho de Limão

Ingredientes:

200g de linguado

1 Cebola Pequena Ralada

1 Dente de Alho Batidinho

1 Clara de Ovo

1 Colher de Sopa Cheia de Amido de Milho

Sal, Cheiro Verde e Açafrão a gosto.

Molho de Limão:

1 Colher de Sopa de Maionese Light

½ Copinho de Café de Suco de Limão

½ Copo de Água (100 ml)

Preparo:

Hambúrguer: Em uma panela cozinhe o peixe com cebola e o alho; com pouca. Após cozinhar o peixe, retire o excesso de água e com o auxílio de um garfo desfie. Deixe esfriar e adicione o amido, cheiro verde e o sal. Amasse bem, modele os hambúrgueres e leve assar em forno médio e forma antiaderente.

Molho:

Misture bem a água, o suco de limão e a maionese. Sirva acompanhado do hambúrguer.


quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Receitas Spa Med - Fricassê de Frango

Ingredientes:

500g de Peito de Frango

2 Cebolas Média

2 Dentes de Alho

½ Xícara de Requeijão Light

½ Lata de Milho Verde

Colorau à Gosto

Cheiro Verde à Gosto

1 Colher de Sopa de Queijo Ralado Light - Faixa Azul para Polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar o frango com o colorau e água para cozinhar por 20 minutos. Espere esfriar, desfie e reserve.

Em uma panela refogue o frango na água com alho e a cebola. Coloque o milho, desligue o fogo e por último acrescente o requeijão light.

Coloque em um refratário de vidro e polvilhe o queijo ralado em cima e leve no forno para gratinar por 30 minutos.


quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Receitas Spa Med - Tiramissu

Ingredientes:

Bolo:

5 Ovos

2 Colheres (Sopa) de Adoçante em Pó

1 Xícara (chá) de Água

5 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo

2 Colheres de (sobremesa) de Fermento

100 ml de Guaraná Light

Creme:

1 Litro de Leite Desnatado

2 Colheres (sobremesa) de Café Solúvel

2 Colheres (sobremesa) de Adoçante em Pó

3 Colheres (sopa) de Amido de Milho

Cobertura:

1 Ricota Peneirada

100ml de Leite

1 Colher (sobremesa) de Adoçante

4 Colheres (sopa) de Requeijão Light

MODO DE PREPARO

Bolo:

Bata os ovos até virar uma espuma alta e cremosa, em seguida misture o adoçante e a água, continue batendo, misture a farinha de trigo e o fermento e bata por mais 30 segundos, leve ao forno. Molhe o bolo com o guaraná light. Corte o bolo ao meio para recheá-lo.

Creme:

Leve tudo ao fogo, mexa até engrossar, recheie o bolo com o creme ainda quente.

Cobertura:

Bata tudo, espalhe sobre o bolo recheado, e por último polvilhe o achocolatado em pó.

Rendimento: 40 porções
Calorias: 68 calorias cada porção