O gengibre
é uma raiz nativa da Ásia, no qual vem ganhando destaque tanto pelos benefícios
à saúde quanto nos preparos culinários.
A raiz possui como principal nutriente o gingerol. Esta substancia além
de ser responsável pelo sabor picante possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias,
atuando na proteção do organismo contra bactérias e fungos.
Por se
tratar de um alimento termogênico, o gengibre é capaz de acelerar o metabolismo
otimizando a queima de gordura corporal e favorecendo o emagrecimento. No entanto,
para um melhor resultado, deve-se aliar a uma alimentação saudável e pratica de
atividade física.
Além dos
seus múltiplos benefícios terapêuticos, o gengibre pode auxiliar na dieta a fim
de estimular o olfato e o paladar, contribuindo para a diminuição da adição de
sal no preparo dos alimentos e dando mais sabor aos pratos. Devido ao sabor
marcante, uma pequena quantidade do gengibre nos chás ou preparações culinárias
é o suficiente; podendo chegar de 2 a 10g em algumas receitas.
No entanto,
alguns estudos sugerem uma ingestão diária de 2 a 4g de gengibre por dia, para
obter benefícios a saúde. O seu consumo pode ser de uma forma bem variada; no
preparo de pratos doces e salgados, chás, sucos e até mesmo desidratado, em pó,
em conserva, ou cristalizado. Lembrando que o consumo do gengibre para pessoas
cardiopatas, que possui hipertiroidismo, ulceras gástricas não é indicado.
Podendo em alguns casos consumir sob orientação médica ou do nutricionista.
Juliana Cardoso
Nutricionista do Spa Med Sorocaba
Campus
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